Aún recuerdo el olor de la cocina de mi abuela, la seguridad de que al abrir la puerta de su horno habría algo buenísimo esperándonos, aún lo recuerdo, y espero no olvidarlo nunca

jueves, 20 de marzo de 2014

Cheddar bacon ranch pulls

Hola a tod@s, ya llegó el día 20 y con èl, el desafío de Marzo. Este mes las desafiadoras se lo han pasado bomba con un jueguecito y aunque cuando leí la propuesta casi me da un patatús, tengo que confesar que he disfrutado mucho y que el resultado final es muy bueno.
No os asusteis con el nombre ni con la longitud de la entrada que es mucho màs fàcil de lo que parece.
Por cierto, aunque un día más tarde, aprovecho para felicitar a todos los papás, porque son indispensables para la felicidad de nuestros peques.


Ingredientes para el pan

  • 250 ml de agua ( debe estar templada)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 6 tomates cherrys secos
  • 100 gr de cebolla muy picadita

Preparación:
El pan yo lo he preparado usando la panificadora en un programa sólo para amasar. 
Una vez lista la masa se deja reposar 1 hora màs o menos.
Volvemos a amasar un poco para romper las burbujas de aire y añadimos los tomatitos y la cebolla, ambos muy picaditos y volvemos a amasar un poco.
Dejamos reposar 30 minutos y al horno 180º 25 minutos.


domingo, 9 de marzo de 2014

Circulitos rojos

Buenos días,¿ ya habéis desayunado? Si es así, id pensando ya en la merienda y si habéis sido más rezagados, aprovechad para preparar estos círculos rojos para daros un homenaje este Domingo.
Desde que me dio por preparar bollería casera, andaba detrás del molde de estos pastelitos, y no voy a negarlo porque me encantan las panteras rosas y el molde es el mismo.
Pero ya lo tengo: lo conseguí y aprovechando la nocilla casera de ayer me he decidido por estos pastelitos que aún no tenía en mi repertorio.
Os animo a prepararlos, están muy ricos y a los niños les encanta.

Ingredientes:

  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 150 ml de leche entera
  • 200 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Ralladura o esencia de naranja.
Preparación:
Encendemos el horno con calor sólo abajo a 150º.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos el azúcar el aceite y la esencia. Añadimos los huevos uno a uno sin añadir el segundo hasta que el primero no se haya integrado completamente y vamos añadiendo poco a poco la harina alternando con la leche.


Vertemos en los moldes y al horno 20 minutos. 
Hay que vigilarlos de cerca para que no se doren demasiado.
Una vez listo, sacamos del horno y dejamos templar sin desmoldar.
En el mismo molde inyectamos en 3 veces el relleno por la base ( el suelo del pastelito) y ya desmoldamos.
Listos!! Ahora a devorarlos todos porque están riquísimos.

Besitos y que paséis un domingo genial. Ahh y como siempre cuidad a las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

sábado, 8 de marzo de 2014

Nocilla casera. Thermomix

Ya es sábado!! y carnavales!! Yo me he armado de valor, he disfrazado a mis dos fierecillas y nos hemos echado a las calles. Carmela es una princesa de Disney y el terro un pollo ( no podía ser de otra manera).
Aprovechando el fin de semana, y el tiempo libre que se supone que tenemos, os traigo la receta de una nocilla casera súper fácil y muy rica. Sin aceites raros ni más grasas de las necesarias: sólo leche cacao avellanas y azúcar....Noc......( jejeje).
Si os animáis a hacerla podéis comerosla a cucharadas claro,  pero si la usáis para rellenar los bollitos de leche, os chuparéis los dedos ( es sólo una sugerencia).


Ingredientes:

  • 100 gr de avellanas tostadas al horno y peladas.
  • 150 gr de azúcar.
  • 100 gr de chocolate negro.
  • 100 gr de chocolate con leche.
  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 200 ml de leche entera.
  • 150 gr de aceite de girasol.

Preparación:
Trituramos las avellanas muy finas con varios golpes de turbo.
Añadimos los chocolates y troceamos 20 sg a velocidad 9 con el azúcar.
Y por último añadimos la leche y el aceite y programamos 7 minutos 50 º velocidad 4.


Vertemos en tarritos de cristal y en nevera nos dura hasta 2 semanas. Podemos dejarla a temperatura ambiente hasta 7-8 días, ya depende de la tectura que más nos guste. A mí me gusta más durita y además la casera tiene menos consistencia.
También puede congelarse y no pierde nada de sabor.


Pues listo. A que es fácil? Animaos porque está mucho más rica que la artificial.
Besitos y hasta mañana que voy a usar esta nocilla para otra bollería casera que tengo en mente.....os dejo con la intriga.

viernes, 7 de marzo de 2014

Nuggets de pollo con queso fresco y zanahorias

Buenos días a todos, hoy me estreno en el reto de que Rico Mamá con esta receta salada ideal para los peques de la casa.
Este mes, la anfitriona de Qué Rico Mamá es Patricia Sánchez, del blog,  El recetario de mi cocina y nos propuso elaborar recetas saladas para fiestas de cumpleaños.
No se a vuestros hijos pero a los míos ( bueno a la mía, porque el chico va por libre) le encanta el pollo en todas sus variedades y los nuggets no son una excepción.
Yo procuro espaciárselos porque no sé de que están hechos exactamente pero con esta receta que os traigo no os importará incluirlos en la dieta semanal.
Os recomiendo que piquéis vosotras mismas el pollo en la thermomix queda genial y así podéis quitarle toda la grasa y sabéis que les estáis dando exactamente.
Bueno no me enrollo más y os pongo los ingredientes.


Ingredientes:

  • 600 gr de pechuga de pollo.
  • Sal.
  • 1 tarrina de queso fresco (200 ml)
  • 1 zanahoria mediana.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • 1 rebanada de pan bimbo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado.
  • 50 gr de queso curado (opcional).


Preparación ( yo he usado la thermomix):
En la thermomix vertemos la pechuga de pollo troceada y la picamos con varios golpes de turbo.
Reservamos en una fuente grande.
Pelamos la zanahoria y la picamos en la thermomix 30 sg velocidad 6.

En un plato hondo ponemos la rebanada de pan bimbo y la regamos con la leche.
Ahora vamos con la preparación:
 Salamos la carne de pollo en la fuente. Añadimos el queso, la ralladura de limón y la zanahoria.
Con las manos mezclamos todo bien para que se integre  la masa.

Añadimos el queso curado si queremos y la rebanada de pan bimbo en trozos. Volvemos a amasar bien.
Para terminar, añadimos el huevo batido y hacemos bolitas que pasaremos posteriormente por pan rallado.


Yo, para hacerlos más atractivos les he dado forma con los cortadores de galletas, aplastando un poco las bolitas y los he vuelto a pasar por pan rallado, eso ya es a gusto del consumidor.


Es ideal, porque llegados a este punto, podemos guardarlos en un recipiente y congelarlos para usarlos en las cenas, sin necesidad de descongelarlos previamente.


Si queremos devorarlos todos, los freiremos en aceite de oliva calentito y los podemos acompañar de ketchup, mayonesa o la salsa que queramos, aunque sólos también están buenísimos.


Y hasta aquí mi propuesta de este mes para el reto, pero si queréis más ideas geniales para los reyes de la casa, pasaros por los blogs de mis compañeras de Que Rico Mamá para disfrutar con sus propuestas.


Me despido por hoy, besitos y como siempre, cuidad de las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos.


Ahh se me olvidaba, aquí os dejo unas fotitos de mi princesa disfrutando de sus nuggets. Nos vemos



¿No os entran ganas de comérosla a ella? A mí siiiiiiiiiii


jueves, 6 de marzo de 2014

Huevos a la flamenca

Buenos días a tod@s, ¿sabéis ya que váis a preparar hoy para comer?¿No? Pues aquí os traigo un plato rico, rápido y baratito.
Es un plato de los de siempre, sin grandes pretensiones pero que esta para chuparse los dedos.
Seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, lo podéis preparar rapidito y así aprovecháis la mañana para dar una vuelta que está preciosa ( por lo menos aquí en Algeciras).


Ingredientes:

  • 500  gr de tomate triturado.Si lo hacéis vosotros más rico todavía.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gr de guisantes.
  • Jamón serrano.
  • Chorizo ( yo me lo salté porque me sienta fatal).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 500 gr de patatas.
  • Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en taquitos. Salamos y las freímos en aceite de oliva a fuego lento y tapadas para que queden  cocidas y no crujientes.


 Reservamos.

En una sartén aparte con un poco de aceite de oliva refreímos el ajo cortado en rodajas, la cebolla picadita y los guisantes. Añadimos cuando esté listo el refrito, el jamón y el chorizo y damos varias vueltas.


Ahora le sumamos el tomate y lo hacemos a fuego lento con la cucharadita de pimentón dulce.
Una vez listo el tomate, añadimos las patatas y dejamos a fuego lento unos 5 minutitos. 

Vertemos en una cazuela de barro ( o similar que sea apto para horno).
Encendemos el horno calor arriba y abajo a 150º.

Separamos la clara de las yemas de los 2 huevos y echamos las claras en la cazuela una a una por separado para que queden a ambo lados de la cazuela y la introducimos en el horno.
Cuando las claras estén listas abrimos el horno y con cuidado añadimos las yemas en el centro de cada clara y volvemos a meter en el horno 5 minutos. Así conseguimos que las yemas se hagan menos y podamos mojarlas en pan ( que es cómo están ricas).


Y listo! ya tenemos la comida lista. No os olvidéis de comprar pan y practicar el sopón!
Besitos que tengáis un feliz jueves y como siempre cuidad de las abuelas porque sus fogones son sin duda el mejor calor al que podemos arrimarnos. Nos vemos.

lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta Coche. 2º cumpleaños del rey de mi casa

Buenos tardes de Domingo a tod@s. Llevo toda la semana con ganas de sentarme a contaros como  fue el cumple de mi chico.
Y es que el lunes 24 el terremoto de mi casa cumplió 2 años!!!!!! Ay por favor que me estoy quedando sin bebé y eso me da mucha pena. Y mira que él pone de su parte para parecer pequeñín todavía porque es parco en palabras y del biberón de la cena no hay quien le saque, pero se me está haciendo mayor quiera verlo o no.

Celebramos el cumple en un local que han abierto en Algeciras que está acondicionado y tiene una cama elástica y un castillo hinchable y se lo pasaron genial, aunque mi princesa me dijese que para el hermano estaba bien pero que era muy de bebes y que en el suyo quería algo más espectacular (es genial).
A mi terro le preparé una tarta en forma de coche porque está obsesionado con los coches, le encantan y alguna de la bollería casera que he venido preparando en las últimas entradas. Yo no paré un momento pero disfrutamos un montón con él que es lo importante.
Aquí os dejo más fotitos de la tarta, la mesa con  los dulces y las chucherías y como no de Antoñito en acción.
 Esta es la tarta Coche de Papá, como él la bautizó. Eran dos bizcochos, uno rectangular en la base de chocolate,  relleno y cubierto por ganaché de chocolate y empapado en almíbar ( un clásico) y el de arriba en 3D era un bizcocho usando la receta de las pantera rosas cubierto de chantillí y con almíbar de ron.